Новости

Нам усім трэба быць феміністкамі!

"Шчаслівая Феміністка, Якая Не Ненавідзіць Мужчын". Так саму сябе прадстаўляе  пісьменніца Чымаманда Нгозі Адзічы з Нігерыі. I тым самым спрабуе змагацца з распаўсюджанымi негатыўнымi стэрэатыпамi наконт фемiнiзму. Да Мiжнароднага дня жанчын мы падрыхтавалi арыгiнальны пераклад на беларускую мову яе натхняючай кнiгi.

Читать далее
Гендерная исследовательница: феминизм – это уже давно не вопрос «кто моет посуду?!»

С руководительницей лаборатории гендерных исследований  ECLAB Ириной Соломатиной корреспондент  интернет-журнала о Минске  CityDog.by   беседует о том, почему  разговоры о войне полов - это позапрошлый век, а гендерные стереотипы для мужчин опасные так же, как и для женщин.

Читать далее
Известный психолог Ольга Андреева: «Мужчины должны быть благодарны феминизму — он дал им образованных жен»

Ольга Андреева — персона в среде минских психологов известная. Семейный психолог, член Международной ассоциации семейной терапии, она много времени проводит в разъездах, предпочитая европейскую умиротворенность разноплановой белорусской действительности.

Читать далее
Есть ли феминизм в Беларуси?

В пятницу, 8 марта, Организация объединенных наций отмечает Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Несмотря на это, отмечание данного праздника, берущего свое начало в феминистском движении второй половины XIX – начала XX веков, не так уж и широко распространено.

Читать далее
Женскому движению в Беларуси 20 лет

На конференции «Женское движение Беларуси: вызовы, достижения и перспективы» было принято обращение к Национальному совету по гендерной политике при Совете Министров Беларуси.

Читать далее