Новости

Почти 15 тысяч звонков поступило на горячую линию для пострадавших от домашнего насилия за 8 лет

В этом году общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 отмечает 8-летие. За эти годы на линию обратились и получили комплексную информационную помощь по телефону почти 15 тысяч человек.

Читать далее
Абоненты МТС могут бесплатно звонить на горячую линию для пострадавших от домашнего насилия

МТС сделал для своих абонентов бесплатными звонки на общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 до 21 августа 2020 года. Мобильный оператор поддержал инициативу международного общественного объединения "Гендерные перспективы", которое администрирует линию в Беларуси уже почти 8 лет, и Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА). 

Читать далее
Насилие - не наши традиции. Горячая линия для пострадавших от домашнего насилия запустила информационную кампанию

Накануне 8 Марта, Международного женского дня, общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия запустила новую информационную кампанию. Ее главная задача - призвать к переменам, отказаться от устаревших стереотипов в отношении семьи, близких людей. 

Читать далее
Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия запускает новый сервис помощи

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 запускает новый сервис – чат-бот для пострадавших от домашнего насилия и свидетелей этого правонарушения. 

Читать далее
Горячая линия для пострадавших от домашнего насилия расширяет юридический компонент помощи

С середины сентября 2018 года на общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия существенно увеличивается количество часов предоставления юридической консультационной помощи по телефону. Обратиться к юристу можно будет два дня в неделю: каждый вторник и каждую субботу с 8.00 до 20.00.

Читать далее
За 5 лет работы на горячую линию для пострадавших от домашнего насилия поступило почти 10 тысяч звонков

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 работает в Беларуси уже 5 лет. С момента основания консультанты сервиса приняли 9 912 звонков. В большинстве случае на линию обращаются сами пострадавшие – 80%. Звонят также родственники, друзья, знакомые жертв домашнего насилия – 18%.

Читать далее
Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия за три года ответила почти на 7 тысяч звонков

Спустя три года работы горячая линия стала востребованным ресурсом для тех, кто не чувствует себя в своем доме в безопасности и кто вынужден защищаться от самых близких и родных людей, членов своей семьи.

Читать далее
В Беларуси открыта общенациональная бесплатная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия

В Беларуси открыта общенациональная бесплатная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель правления международного общественного объединения "Гендерные перспективы" Ирина Альховка, передает БЕЛТА.

Читать далее