06 марта 2013

4  марта в Нью-Йорке начала работу 57-я сессия Комиссии ООН по положению женщин.

womm 300x257Центральная тема нынешней сессии, которая пройдет  по 15 марта, - «Искоренение и предотвращение всех форм насилия в отношении девочек и женщин». Актуальность этой проблемы подтверждают многочисленные исследования, проведенные ООН.

Вдумайтесь в эту статистику: половина всех насильственных действий сексуального характера в мире совершается в отношении девочек моложе 16 лет. До 70% женщин сообщают о том, что в какой-то момент подвергались физическому и/или сексуальному насилию. Более 60 млн. девочек являются несовершеннолетними невестами, вступая в брак до 18 лет. Ну и наконец, 603 млн. женщин живут в странах, где насилие в семье не считается преступлением.

По оценкам экспертов ООН, семь из десяти женщин хотя бы раз в жизни будут избиты, изнасилованы, изувечены и это, скорее всего, произойдет в семье или в рамках отношений с партнером.

Между тем, насилие в отношении девочек и женщин является вопиющим нарушением прав человека, чреватым огромными потерями. Так, в США ущерб от утраты работоспособности и затрат на медицинские услуги, связанных с домашним насилием, оценивается без малого в 6 млрд. долларов в год.

http://www.unmultimedia.org