11 апреля 2013

46 сессия Комиссии по народонаселению и развитию пройдет в Нью-Йорке с 22 по 26 апреля 2013 год.

Комиссия состоит из представителей 47 государств — членов Организации Объединенных Наций и членов специализированных учреждений — по одному от каждого государства: двенадцать членов от государств Африки; одиннадцать членов от государств Азии; пять членов от государств Восточной Европы; девять членов от государств Латинской Америки и Карибского бассейна; десять членов от государств Западной Европы и других государств.

Цель работы Комиссии по народонаселения и развитию - укрепление способности международного сообщества эффективно решать нынешние и новые проблемы в области народонаселения и обеспечивать учет демографических факторов в программах развития на национальном и международном уровнях.

Основная тема обсуждения этого года: «Новые тренды в миграции: демографический аспект».

Международная миграция является одной из актуальных тем глобального процесса развития и важным компонентом для ЮНФПА в консультациях по динамике народонаселения в рамках МКНР-2014, а также определении программы развития после 2015 года.

С уменьшением рождаемости в большинстве стран мира, миграция становится основным путем увеличения численности населения. Мигранты играют важную роль в сокращении бедности в своих странах и, переезжая, способствуют развитию страны, на территории которой проживают.

В рамках сессии планируется создание круга полномочий, в соответствии с которым все государства-члены обязуются обеспечить защиту и осуществлять полный спектр программ для мигрантов в соответствии с Целями развития тысячелетия и Международной конференции по народонаселению и развитии. 2014 года.

http://unfpa.by