15 апреля 2013

С  15 по 30 апреля в Беларуси пройдет традиционная профилактическая акция «Дом без насилия!».

dom violanceЕё цель – привлечь широкое общественное внимание к проблемам домашнего насилия. В акции задействованы различные государственные органы, общественные организации, в том числе международное общественное объединение "Гендерные перспективы.

Среди основных мероприятий  акции "Дом без насилия!" - проведение выездных судебных заседаний по рассмотрению административных и уголовных дел, заседаний межведомостных рабочих групп по координации усилий в сфере профилактики соответствующих правонарушений, а также  обучающих семинаров для специалистов. Запланированы "горячие линии" с участием должностных лиц и представителей общественных оъединений о возможностях, используемых для предотвращения домашнего насилия.

В рамках акции специалисты министерств и ведомств, общественных объединений разъяснят правовые нормы, регулирующие деятельность по предотвращению правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений; доведут информацию о помощи, оказываемой в предупреждении и пресечении бытовых конфликтов и дадут советы, как действовать в той или иной проблемной ситуации.