03 мая 2013

Комиссия ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию (КППУП) приняла представленную Беларусью резолюцию, обращающую внимание на необходимость борьбы с торговлей людьми в целях извлечения органов, тканей и клеток, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Беларуси.

Там отметили, что сессия комиссии приняла белорусскую резолюцию "Осуществление Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми", которая была предложена в рамках реализации инициативы президента страны Александра Лукашенко о координации международных усилий по борьбе с торговлей людьми.

По данным пресс-службы, в резолюции содержится призыв к активным усилиям по продолжению выполнения инициированного Беларусью Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми. "В резолюции впервые привлекается внимание международного сообщества к необходимости борьбы с торговлей людьми в целях извлечения органов, тканей и клеток", - подчеркнули там. "Соавторство по белорусской резолюции оформил целый ряд стран из всех регионов мира, что означает широкую поддержку усилиям, которые прилагает наша страна на международном уровне в целях противодействия торговле людьми", - добавили в пресс-службе.

По ее информации, "на полях сессии также состоялось дополнительное мероприятие, организованное Беларусью совместно с секретариатом Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) по теме "Глобальный доклад по торговле людьми: результаты и дальнейшие действия". "В выступлении белоруской делегации было подчеркнуто, что подготовка глобального доклада по торговле людьми стала одним из значимых результатов реализации инициированного Беларусью глобального плана ООН по борьбе с торговлей людьми и положила начало регулярной деятельности УНП по сбору информации о динамике и потоках торговли людьми на глобальном, региональном и национальном уровнях", - продолжили в пресс-службе.

Там проинформировали, что "Беларусь призвала государства-члены продолжить работу по сбору и предоставлению данных в целях обеспечения всестороннего изучения такого комплексного преступления, как торговля людьми, и выработки эффективных стратегий противодействия данной угрозе глобального масштаба".

http://www.interfax.by