23 июля 2013

Закон "О присоединении Республики Беларусь к Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми" опубликован сегодня на Национальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

eu konvЭто означает, что белорусская сторона завершила внутригосударственную процедуру по присоединению к документу. В целом среди участников конвенции около 40 стран.

Конвенция была принята 16 мая 2005 года в Варшаве. Документ, в частности, призван защищать права жертв торговли людьми и должен содействовать эффективному расследованию подобных случаев, судебному преследованию виновных. Еще одна задача принятия конвенции - укрепление международного сотрудничества в сфере борьбы с такого рода преступной деятельностью, которая стала одной из самых доходных наряду с наркотрафиком.

По мнению белорусских парламентариев, которые приняли закон по присоединению к документу в конце июня 2013 года, участие в конвенции не будет для Беларуси обременительным. Ежегодный взнос достаточно небольшой - 6,9 тыс. евро. Эти средства будут поступать в бюджет Группы экспертов по противодействию торговле людьми.

www.belta.by