12 сентября 2013

Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в докладе, опубликованном в среду отделом народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам.

immigrants 12092013Как говорится на сайте организации, самый стремительный рост армии мигрантов наблюдается в Азии, а Соединенные Штаты по-прежнему   являются самой привлекательной страной для гастарбайтеров. В обнародованном документе говорится, что мигранты составляют 232 миллиона человек - 3,2% населения Земли.

По данным доклада, в Европе и Азии оседает почти одинаковое количество мигрантов - 72 млн и 71 млн человек соответственно. На эти регионы приходится две трети общего количества международных мигрантов. В Азии, начиная с 2000 года, число приезжих из других стран увеличилось на 20 миллионов.

Наибольшее число международных мигрантов сосредоточено в 10 странах - в США (45,8 миллиона), Российской Федерации (11 миллионов), Германии (9,8 миллиона), Саудовской Аравии (9,1 миллиона), ОАЭ (7,8 миллиона), Великобритании (7,8 миллиона), Франции (7,4 миллиона), Канаде (7,3 миллиона), Австралии (6,5 миллиона) и Испании (6,5 миллиона).

Как отмечается в документе, подготовленном в преддверии глобального саммита по миграции и развитию, который состоится 3-4 октября в рамках 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, самые большие потоки мигрантов пересекают границу между Мексикой и США.

Фото: Reuters
www.newsru.com