27 ноября 2013

Беларусь и Совет Европы 26 ноября в Страсбурге подписали соглашение относительно привилегий и иммунитетов членов Группы экспертов по вопросам противодействия торговле людьми и других членов делегаций, осуществляющих визиты в страны. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси во Франции.

Подписи под документами поставили министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. В церемонии подписания принял участие посол Беларуси во Франции Павел Латушко.

Заключение соглашения о привилегиях и иммунитетах завершает процедуру вступления в силу для Беларуси Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми, к участию в которой наша страна была приглашена Комитетом министров СЕ в 2012 году.

С 1 марта 2014 года Беларусь станет полноправной стороной конвенции. Это позволит активизировать сотрудничество с другими странами Европы в области предотвращения и борьбы с траффикингом людей, расследования соответствующих преступлений, оказания защиты и помощи их жертвам.

Игорь Шуневич и Турбьерн Ягланд обменялись мнениями о текущем взаимодействии Беларуси и Совета Европы, перспективах практического участия Республики Беларусь в механизмах конвенции, присоединения Беларуси к другим механизмам сотрудничества СЕ.