07 июля 2014

Совсем недавно в Беларуси количество безработных женщин стало гораздо меньше, чем количество безработных мужчин, о чём свидетельствуют регистрации в государственной службе занятости. Число безработных в мае равнялось 30,6 тысячам человек, причём женщины составляют 15, 1 тысячу.

Министерство труда и социальной защиты предполагает, что на снижение уровня безработицы в женской среде повлияли ряд мероприятий Государственной программы, содействующих занятости женщин и созданию рабочих мест.

Председатель правления международного общественного объединения «Гендерные перспективы» Ирина Альховка ответила на самые интересующие вопросы.

— Существенны ли изменения, произошедшие на рынке труда для женщин?

— Я не совсем уверена в том, что на рынке труда произошли какие-либо положительные изменения для женщин. Всё объясняется тем, что безработные предпочитают не регистрироваться на бирже труда, считая это дело бессмысленным.

—Как обстоят дела с так называемым женским бизнесом?

—Ситуация складывается не совсем оптимистично — увеличения количества регистраций бизнеса женщин не наблюдается. Потому как женщинам не редко приходится работать на нескольких ставках: не редко после работы учителя занимаются репетиторством, медсёстры подрабатывают нянечками или массажистками.

—А если женщина является матерью-одиночкой, с маленьким ребёнком, а уйти в декретный отпуск она не может в силу определённых обстоятельств, как будет складываться ситуация в таком случае?

—Женщины, с маленькими детьми, у которых нет возможности ухода в декретный отпуск, занимают нишу так называемых «неудобных» сотрудников. Такого работника не мнегие захотят взять, да и по службе продвинуться, шансов практически нет.

— Значит ли это, что на рынке труда господствует половая дискриминация?

—По сей день мы можем наблюдать, что в объявлениях всё чаще на работу приглашают мужчин. Женщины же на это никак не реагируют. Они не заявляют в суд, потому как не верят в свои силы. Ведь никто из работодателей никогда не признает, что при выборе работника он руководствуется гендерным признаком.

— Как должна поступить женщина, подвергшаяся дискриминации?

—Я могу посоветовать женщинам всё-таки стараться отстаивать свои права на рабочее место. Ведь вполне может случиться так, что у компании это далеко не единственный случай скрытой дискриминации.

www.superrabota.by