24 сентября 2014

При поддержке Посольства США в Беларуси с 21 по 28 октября 2014 года проходит визит заместителя директора по вопросам реализации программ и сотрудничества Национального центра  содействия розыску пропавших и эксплуатируемых детей (NCMEC) США Лауры Рошель Натан.

visit1Это организация начала свою работу в  США в 1984 году. Сегодня центр занимается вопросами поиска пропавших  без вести детей,  предупреждения детской порнографии, торговли детьми,  сексуального насилия в отношении детей и оказания помощи пострадавшим детям.  Центр и его региональные офисы сотрудничают с крупными корпорациями и государственными учреждениями в целях предотвращения насилия в отношении детей, а также содействия поиску пропавших детей. Среди партнеров центра - Госдепартамент по образованию США, Офис генерального прокурора США. А также такие крупные корпорации как Microsoft и Google.   Национальный центр  содействия розыску пропавших и эксплуатируемых детей также проводит исследовательскую и аналитическую работу, сотрудничает с юристами и правоведами, учреждениями здравоохранения, образования, социальными службами.

Центр располагает целым рядом специальных образовательных программ, таких как интернет-ресурс «НетСмартс» . Он рассчитан на работу с детьми и подростками, родителями, работниками сферы образования,  социальных служб, правоохранительных органов. Более 30 лет под эгидой центра работает национальная бесплатная горячая линия.. В течение этого времени Центр при содействии партнерских организаций установил местонахождение более чем 199 000 пропавших детей.

visit2В ходе визита в Беларусь Лауры Рошель Натан проведет семинары  для психологов, социальных педагогов, встретится в консультантами горячей линии Программы «Ла Страда»  по безопасной миграции и противодействию торговле людьми  и общенациональной линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801.  А также американский эксперт  примет  участие у круглом столе  «Система защиты детей от сексуального насилия: опыт Беларуси  и  США», который состоится  26-27 сентября 2014 года в рамках проекта «Предупреждение торговли людьми в Республике Беларусь через повышение уровня информированности групп риска  и специалистов»,  реализуемого МОО «Гендерные перспективы» /Программой «Ла Страда».