15 декабря 2014

Несмотря на то, что Беларусь лидирует в СНГ по индексу развития с учётом гендерного фактора, разница в оплате равного труда между мужчинами и женщинами сегодня достигает 25 %, каждая третья женщина испытывает физическое насилие со стороны мужчины и каждая шестая – сексуальное насилие.

С какими проблемами сегодня сталкиваются мужчины и женщины, и как выполняется Национальный план действий правительства по обеспечению гендерного равенства на 2011-2015 годы, принятый ещё три года назад?

Разница в оплате труда

alkh 0По словам белорусского эксперта, Председателя правления МОО "Гендерные перспективы" Ирины Альховки, несмотря на действующую Статью 14 Трудового кодекса Республики Беларусь, запрещающую дискриминацию в сфере трудовых отношений, гендерное неравенство между мужчинами и женщинами на рынке труда всё ещё сохраняется. Белорусские женщины чаще, чем мужчины соглашаются на низкооплачиваемую работу, а работодатели не приветствуют женщин, уходящих в декретный отпуск.

Несмотря на законодательное право равного вознаграждения за равный труд, средняя зарплата женщины в Беларуси сегодня составляет 80 % от средней зарплаты мужчины. Как правило, неравенство в оплате проявляется при начислении премиальных.

Официально в Беларуси есть перечень видов работ, использование труда женщин в которых законодательно запрещено. Среди них – труд, связанный с вредным производством, повышенной физической нагрузкой и опасный для здоровья. По оценке медиков, такие виды работ опасны для обоих полов. Как отмечает эксперт Ирина Альховка, у мужчин нет «гена сопротивляемости», к примеру, к вредным выбросам. Зачастую вредные условия труда также влияют на продолжительность жизни мужчин. По данным Белстата, сейчас они в среднем живут на 10,5 лет меньше, чем женщины, - 67,1 года. Как считает Ирина Альховка, общество зачастую навязывает мужчинам стереотипные модели поведения – мужчины реже обращаются к психологу и делятся своими проблемами, поскольку по сложившемуся стереотипу не должны «быть слабыми», и в целом обращаются к врачам гораздо реже и уже на последних стадиях развития того или иного заболевания, что значительно сокращает их шансы на выздоровление. По статистике, мужчины в Беларуси в 6 раз больше склонны к суициду, чем женщины.

В отличие от мужчин, вход на рынок труда для многих женщин напрямую зависит от наличия детей, семейных мужчин при приеме на работу работадатель, как правило, о наличии детей не спрашивает. Финансово женщины обеспечены значительно меньше, чем мужчины, при этом сегодня в белорусской экономике их работает больше - 54 %.

gonchПо словам представителя белорусского отделения международной компании «Бритиш-Американ Тобакко» Сергея Гончарова, транснациональный бизнес более лоялен к продвижению инициатив гендерного равенства. Так, в белорусском представительстве компании 38 процентов женщин занимают руководящие должности. А в отделе продаж работает 18 процентов женщин, что превышает аналогичные показатели этой компании в России и Украине.

Сергей Гончаров, начальник управления по работе с персоналом "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани": В белорусском отделении нашей компании доля женщин высока. И что выделяет Беларусь среди других компаний, так это представленность женщин в торговом маркетинге: они работают торговыми представителями, мерчандайзерами. Это большое количество. Обычно в таких отделах женщин меньше 10 %, в то время как в Беларуси 18 % - это девушки.

Руководство этой международной компании активно поддерживает женщин в декретном отпуске – материальная поддержка с сумме с премиальными выплатами организации достигает 75 % от оклада. В этом году «Бритиш Американ Тобакко» также планирует впервые ввести международную коуч-программу для сотрудниц и сотрудников, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком. Специальный обучающий курс будет введён для поддержки уровня квалификации специалистов. Компания поощряет введение специальных льгот для работающих родителей, финансирует совместные переезды семей при переводе одного из супругов на работу в иностранный или региональный офис.

Перенимая международный опыт, Беларусь несколько лет назад взяла на себя обязательства по повышению статуса женщин, ратифицировав ряд международных документов. Среди них Конвенция ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, в соответствии с которой достижение гендерного равенства к 2015 году является обязательным условием для 192 государств-членов ООН. Основываясь на этой конвенции правительство республики три года назад приняло Национальный план действий по достижению гендерного равенства в 2011-2015 гг.

Достигая целевых «гендерных показателей», Беларусь успела войти в 27 стран мира, по индикатору участия женщин в процессе принятия решений. Сегодня в белорусском парламенте 32%  депутатов составляют женщины. Этот показатель приближает Беларусь к таким странам, как Швеция и Исландия.  Также сильны позиции женщин в бизнесе: сегодня ими создаётся и управляется четверть всех компаний и фирм, 63 % индивидуальных предпринимателей в Беларуси также женщины.

По показателю «Global Gender Gap Index 2014» Беларусь сейчас занимает 32 место из 142 по индикаторам экономического участия, уступая Латвии и Молдове. Но так ли сильны позиции белорусских женщин в семье?

Проблемы насилия в семьях

В прошлом году Беларусь заняла второе место в мире после России по количеству бракоразводных процессов, что, по мнению профессора БГУ Екатерины Антиповой, вызывает серьёзные опасения о текущем «неблагополучии» института семьи в Беларуси.

un nasil infog

Проекты международной технической помощи по предотвращению домашнего насилия и обеспечению гендерного равенства в Беларуси сегодня осуществляет Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Именно эта организация создала первую в Беларуси «горячую линию» для пострадавших от домашнего насилия и сейчас лоббирует принятие отдельного законопроекта по противодействию насилию в семье, в соответствии с мировой практикой.

По словам Ольги Лукашковой, руководителя группы управления проектами по предотвращению домашнего насилия и обеспечению гендерного равенства Фонда ООН    в области народонаселения (ЮНФПА),
в прошлом году в республике был проведён анализ законодательства на предмет гендерной чувствительности. Эксперты подтвердили, что никаких противоречащих норм нет, оно гендерно нейтральное. Но стоит вопрос о создании конкретных механизмов для того, чтобы равные были  возможности были и у мужчин, и у женщин.

Ольга Лукашкова, руководитель проектов ЮНФПА: Что касается законодательства по противодействию насилию в семье, на данный момент у нас нет отдельного закона, который считается хорошей практикой во всём мире. Разрабатываются механизмы межведомственного взаимодействия, в перспективе Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) будет поддерживать усилия государства по разработке и принятию отдельного закона.

lukashСегодня уже начался процесс межведомственной кооперации в области противодействия домашнему насилию между МВД, Министерством образования и иными госструктурами.
В начале будущего года Фонд ООН в области народонаселения планирует ввести в Беларуси новый компонент – специальный проект по работе с мужчинами, проявляющими агрессию в семье. В настоящий момент ЮНФПА поддерживает в Беларуси создание «кризисных комнат» для пострадавших от домашнего насилия при территориальных центрах социального обслуживания населения. Первые успешные проекты уже запущены в Бресте и Кобрине при поддержке районных властей и Белорусской православной церкви.

Как отметили представители ЮНИСЕФ, Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН по искоренению насилия в отношении женщин. Внимание правительства к этим вопросам даёт надежду на улучшение положения с правами детей и женщин в целом в регионе.

http://by.odb-office.eu