21 января 2016

Cотни мужчин разных возрастов и национальностей вышли на улицы Амстердама в мини-юбках, чтобы поддержать женщин, в новогоднюю ночь ставших жертвами домогательств и насилия в Кёльне и в других городах.

 «Слишком часто насилие в отношении женщин ставят в вину самим женщинам; им говорят, что причина в том, что они носят слишком короткие юбки. Это не решает проблему. Короткие юбки не причина насилия, — гласит сообщение на странице мероприятия в Facebook. — Мы меняем привычные роли, прославляем юбки и свободу, которую они несут. Мы демонстрируем свои волосатые колени во имя свободного общества, в котором женщины смогут свободно ходить по улицам, днём и ночью, в дни, когда им хочется носить короткие юбки, и посреди зимы».

amst2Напомним, что в новогоднюю ночь в Кёльне сотни жительниц города и туристов стали жертвами домогательств и ограблений. Полиция города зарегистрировала более 500 заявлений; порядка 40 % из них касаются сексуальных домогательств, полиция также расследует два изнасилования. Среди подозреваемых в основном нелегальные мигранты и люди, запросившие в Германии статус беженцев. Массовые нападения в новогоднюю ночь произошли и в других городах: Гамбурге, Франкфурте, Штутгарте.

По словам организаторов мероприятия, выйти на улицы их вдохновил аналогичный марш протеста, состоявшийся в прошлом году в Турции.

www.wonderzine.com