29 февраля 2016

Накануне предстоящей 60-й сессии Комиссии ООН по положению женщин, которая состоится в штаб-квартире ООН с 14 по 24 марта 2016 года, представитель Беларуси Ирина Величко единогласно избрана на пост председателя рабочей группы по сообщениям.

irina velichkoКак сообщает белорусский МИД, в настоящее время Ирина Величко занимает должность советника постоянного представительства Беларуси при ООН. В декабре 2015 года она представляла также белорусскую сторону в диалоге между Беларусью и США по правам человека в Вашингтоне. 

Рабочая группа по сообщениям Комиссии ООН по положению женщин рассматривает полученные от лиц или организаций жалобы о нарушении государствами прав женщин, на основе которых группа готовит доклад Комиссии о тенденциях и характерных проявлениях дискриминации в отношении женщин. В состав группы кроме Беларуси входят также Бельгия, Китай, Либерия и Уругвай. 
Подготовленный доклад группа представит на одном из заседаний Комиссии для дальнейшей его передачи в Экономический и Социальный Совет ООН.