03 мая 2015

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах стал послом кампании ООН по борьбе за равенство полов под названием HeForShe, сообщается на официальном сайте МОК.

rrrrrКампания по борьбе за равенство полов была создана в ООН в сентябре 2014 года. Она призывает мужчин включиться в борьбу за гендерное равенство и права женщин во всем мире. Цель кампании - заручиться поддержкой одного миллиарда мужчин, которые будут отстаивать права женщин. С момента запуска программы сотни тысяч людей выразили свою поддержку принципам гендерного равенства. Помимо Баха в число послов кампании входят руководители государств, топ-менеджеры и мировые знаменитости.

"Для меня большая честь стать послом кампании по борьбе за равенство полов. МОК уже давно выступает за гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин. Благодаря нашим реформам в рамках олимпийской "Повестки-2020" мы еще больше привержены тому, чтобы использовать спорт и физическую активность для достижения этой цели. Как посол кампании, я буду продолжать оказывать поддержку и содействие гендерному равенству в своей деятельности на посту президента МОК", - заявил Бах.

www.rsport.ru