29 сентября 2016

С каждым днем все больше женщин стремятся быть независимыми. Подтверждением этого стала новость из Саудовской Аравии. Как сообщает ВВС, более 14 тыс. представительниц прекрасной половины человечества поставили свои подписи в петиции с требованием об отмене нормы, исходя из которой женщина не имеет права совершать определенные действия без разрешения или сопровождения мужчины-опекуна.

Напомним, что по традиции, существующей в стране, женщина не может заключать и расторгать брак, получать образование, устраиваться на работу, уезжать за границу без разрешения мужчины-опекуна. В основном ими являются муж, брат или отец.

Скажем больше, без опекунского разрешения представительницы слабого пола не смогут даже пойти на медицинскую операцию или просто снять квартиру. Данное предложение становится все более популярным в Интернете. Женщины Саудовской Аравии публикуют всевозможные посты и видеоролики с призывом к переменам. Сотни женщин просто засыпали офис короля Саудовской Аравии телеграммами в поддержку кампании, при этом они даже не стали скрывать свои личные данные. Существуют даже специальные браслеты с надписью «Я сама себе опекун».

Однако нашлись и противники такой инициативы, которые предлагают альтернативный хэштег – «опекуны существуют для нее, а не против нее». Сейчас документ находится на рассмотрение правительства.

БЕЛТА