29 марта 2017

Семинар на тему «Проблемные области в сфере противодействия торговле людьми: что можно улучшить» прошел 27 марта в Минске.

– В Беларуси есть целый ряд общественных организаций, которые давно и активно работают в сфере предупреждения торговли людьми и защиты прав пострадавших. Накопленный опыт и знания по этой теме должны быть обязательно использованы при проведении мониторинга в рамках Конвенции Совета Европы по противодействию торговле людьми, – уверена руководительница Программы «Ла Страда Беларусь» Елена Нестерук. 

Экспертка отметила, что Республика Беларусь делает очень много для решения этой проблемы как в рамках страны, так и на международной арене.

– Однако такую сложную социальную проблему невозможно решить, не прилагая усилий каждый день, – подытожила Елена Нестерук.

Мероприятие продолжает цикл семинаров, которые проходят в рамках проекта МОО «Гендерные перспективы» международной технической помощи «Государственно-общественное партнерство по выполнению международных обязательств Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми и защиты прав женщин» при поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества Наций Великобритании.