06 февраля 2018

Семинар для представителей неправительственных организаций по вопросам сбора статистической информации по противодействию торговле людьми и связанными с ними преступлениями прошел 2 февраля.

О повышении эффективности заполнения анкеты, согласно Постановлению №485, рассказала руководительница Программы «Ла Страда» Елена Нестерук. Также участники смогли обсудить алгоритм представления случаев по торговле детьми и сексуальной эксплуатации НПО и международными организациями.

Сотрудник Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Александр Панасенко представил обзор статистической информации за 2017 год.

Сведения белорусские представители гражданского сектора получили, согласно Постановлению Совета Министров №485 «Об утверждении Положения о порядке идентификации жертв торговли людьми, порядке заполнения и форме анкеты гражданина, который мог пострадать от торговли людьми или связанных с ней преступлений, порядке предоставления содержащихся в ней сведений».

Мероприятие организовано в рамках проекта международной технической помощи «Государственно-общественное партнерство по выполнению международных обязательств Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми и защиты прав женщин» при поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества Наций Великобритании.