22 февраля 2018

Рабочая группа по вопросам международных рекомендаций в области реализации гендерной политики в Беларуси состоялась 20 февраля.

Председательница Правления МОО «Гендерные перспективы» Ирина Альховка рассказала о мониторинговом инструменте в сфере реализации гендерной политики в Беларуси и возможности его использования организациями гражданского общества.

Также на обсуждение был вынесен вопрос о перспективах партнерской группы, созданной в процессе достижения Беларусью ЦУР Повестка-2030.

В заключение встречи представительницы общественных объединений согласовали позиции и вклад организаций в предстоящий круглый стол «Интеграция гендерного подхода в государственную политику».

Мероприятие состоялось в рамках проекта международной технической помощи «Государственно-общественное партнерство по выполнению международных обязательств Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми и защиты прав женщин» при поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества Наций Великобритании.