19 апреля 2019

Практические механизмы предупреждения гендерного неравенства в трудовых отношениях и при приеме на работу в Беларуси обсудили во время круглого стола, который состоялся 18 апреля 2019 года в Минске. Организатором дискуссии выступило международное общественное объединение "Гендерные перспективы". 

круглый стол дискриминация 18 апрель 2019В обсуждении проблемы дискриминации мужчин и женщин на рынке труда приняли участие представители и представительницы Главного управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Департамента государственной инспекции труда, Минского городского объединения профсоюзов, Национального центра  законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Научно-исследовательского института труда Министерства труда и социальной защиты, Бизнес союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского, МОО «SOS-Детские деревни», Белорусского Хельсинского комитета, Белорусской ассоциации молодых христианских женщин. 

На встрече были представлены результаты социологического исследования ситуации в сфере гендерной дискриминации на рынке труда и при приёме на работу в Беларуси, которое было проведено по заказу МОО "Гендерные перспективы" в 2018 году. Его главной целью было определить масштабы и характер проблемы. Ставились задачи: выявить распространенность случаев дискриминации на белорусском рынке труда, описать социально-демографические и локальные факторы, которые на нее влияют, а также охарактеризовать стратегии поведения в случае ущемления прав. Социологическое исследование состоялось в рамках очередного этапа большой информационной кампании «Пол не потолок», которую проводит в Беларуси международное общественное объединение «Гендерные перспективы».

Елена Артеменко круглый стол 2019Исследовательница Елена Артеменко обратила внимание на высокий процент мужчин и женщин, которые попадали в ситуацию неравенства в профессиональной сфере или на этапе трудоустройства.
Так, по данным социсследования  с проблемой дискриминации на рынке труда сталкивались 85% белорусов (89,6% женщин и 80,4% мужчин). При этом женщины чаще сталкиваются с дискриминацией в связи со своей ролью жены и матери, мужчины – в связи с возрастом. 

Еще один важный вывод социсследования: ни одна из социальных групп не застрахована от ущемления прав, но самыми уязвимые -  замужние и незамужние женщины до 35 лет без детей, женщины с детьми до 10 лет и женщины в отпуске по уходу за ребенком.  В целом, у женщин более высокий риск столкнуться с дискриминацией из-за семейного положения и наличия детей, у мужчин – в связи с возрастом.

Ирина Альховка, председательница Правления МОО «Гендерные перспективы» акцентировала внимание на таком существенном моменте, который выявило социологическое исследование, что готовы отстаивать свои права в случае их нарушения в трудовых отношениях немногие белорусы. Так, столкнувшись с дискриминацией при приеме на работу что-либо предпринимают только около 13%,  а на рабочем месте –  около 23%. 10-20% респондентов отмечали, что не знают, куда обратиться и что предпринять. В случае дискриминации на рабочем месте почти 36% боятся ухудшения отношений с руководителем, 23% хотят сохранить работу любой ценой. Ирина Альховка отметила, что работать по повышению готовности бороться за свои права нужно с широкими слоями населения и одна из важнейших задач круглого стола, как и всего проекта в целом, - обсуждение проблем практического применения законодательных норм, гарантирующих равноправные условия для всех категорий населения на белорусском рынке труда. В республике создана достаточно хорошая правовая база в этом плане, однако практические механизмы применения норм законодательства в случаях дискриминации требуют существенного совершенствования.

Олег Токун, начальник главного управления политики занятости Министерства труда и соцзащиты Беларуси отметил, что инструментов защиты трудовых прав у наших граждан много, однако в обществе нет четкого понимание самого понятия "дискриминация" на рынке труда и соответственно не сформирована должная правовая культура. Низкий процент тех, кто готов отстаивать свои права - это еще и проблема менталитета. И в этой связи здесь также видится задача повышения информированности населения о трудовых правах и одновременная наработка правоприменительной практики. 

Морета круглый стол 2019Об опыте Грузии в области обеспечения гендерного равенства в трудовой сфере рассказала экспертка в области уголовного правосудия Морета Бобохидзе. Она представила национальные и международные механизмы защиты трудовых прав, познакомила участников и участниц круглого стола с направленияеми работы института Государственного защитника  (омбудсмена) в Грузии. Так, в его задачи входит изучение случаев дискриминации, разработка законодательных предложений, реализация кампаний по повышению осведомленности общества. В среднем государственный защитник рассматривает около 200 исков по дискриминации в трудовых отношениях ежегодно. 

Во время дискуссии обсуждались ключевые причины наличия дискриминации на белорусском рынке труда, механизмы защиты прав граждан от необоснованных требований при приеме на работу и в трудовых отношениях, меры предотвращения дискриминации.

Круглый стол "Практические механизмы предупреждения гендерного неравенства в трудовых отношениях и при приеме на работу в Беларуси" состоялся в рамках проекта «Повышение информированности граждан и специалистов о проблеме гендерного неравенства на рынке труда Беларуси».

Светлана Мацкевич